[식당 리뷰] 칼국수와 보쌈의 가성비 궁합, 여주 CC 앞 ‘홍두깨칼국수보쌈’

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홍두깨칼국수의 가장 큰 특징은 매일 숙성한 반죽을 손으로 밀어 뽑아낸 쫄깃한 면발에 있다. 일반 칼국수보다 조금 더 두꺼운 면발은 쫀득한 식감을 살리면서도 바지락의 시원한 국물과 조화를 이루며 깊은 맛을 낸다.
육수는 단순히 바지락만 넣고 끓여낸 것과 확실히 차별화된다. 해산물이 좀 더 들어가고 특히 사골 국물이 조금 더 들어가는 일종의 고기 육수와 해물 육수의 블렌딩이 여기만의 독특한 맛을 잘 유지해 주는 것이 아닌가 싶다. 덕분에 육수의 감칠맛이 칼국수 전체의 맛을 끌어낸다는 느낌이다. 칼국수는 호불호 없이 누구나 좋아할 만한 맛이 아닌가 싶다.
칼국수와 함께 곁들여 먹기 좋은 보쌈도 인기 메뉴다. 납품받는 보쌈이 아닌 직접 삶아낸 보쌈처럼 보이는데 아주 잘 삶아내어 부드럽고 쫀득함이 살아 있다. 마치 제주에서 먹은 돔베고기 같은 느낌이다. 맛의 절묘함 덕분에 칼국수와 함께 먹으면 배가 아주 든든하다. 여기서는 꼭 보쌈을 같이 드셔보시길 권한다. 당연히 같이 먹을 수 있는 저렴한 메뉴도 있으니 더더욱 강추.
이곳은 바로 앞이 여주CC이기에 골퍼들에게도 인기가 많다. 아침 일찍부터 영업을 시작해 가벼운 식사로 즐기기에도 좋고, 라운딩 후 비교적 합리적인 가격에 맛난 음식을 먹기에도 좋다. 신선한 재료를 사용하고 직접 담근 김치를 제공하는 등 깔끔한 음식과 정갈한 상차림도 높은 점수를 줄 만하다.
[식당 정보]
상호 : 홍두깨칼국수보쌈
주소 : 경기 여주시 월평로 17 1~2호
추천메뉴 : 점심특선 칼국수 보쌈 (12,000원)
<susiro@gmail.com>
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