[식당 리뷰] 건강한 맛으로 회춘하는 '강진 맛집 하나로식당 회춘탕'
[리뷰타임스=안나 리뷰어] 필자가 참석해서 걷는 단체인 순례길학교의 모토 중 하나는 잘 걸으려면 잘 먹자이다. 그만큼 먹는데에 진심인지라 지역 최고의 맛집들만 엄선하는데, 그 지역 전문가들의 추천을 바탕으로 하기에 마케팅 …
[식당 리뷰] 분명 칼국수집인데 파전이 더 맛나네? 신내동 노고단칼국수
[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어] 밥보다 국수를 더 좋아하는 둘째 녀석이 있어 국수집을 자주 갑니다. 오늘은 중랑구 신내동에서 칼국수 맛집으로 소문난 ‘노고단칼국수’에 다녀왔습니다. 바지락 듬뿍 들어간 칼국수로 유명하지만, 실제 진짜 매력은 파전과 무채,…
[식당 리뷰] 의정부 부대찌개 골목의 숨은 보석, 형네식당 방문기
[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어] 의정부, 송탄, 파주, 군산의 공통점은 바로 부대찌게가 유명한 동네라는 것입니다. 또한 미군부대가 있기도 하죠. 그 가운데 의정부 부대찌게 골목은 전국적으로 잘 알려진 곳이기도 합니다. 오죽하면 부대찌게 골목이 있어, 수많은 부대찌…
[숙박 리뷰] 아이와 함께 즐기는 프라이빗 휴식, 여수 ‘뜨레놀레 키즈풀빌라’
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 도심의 소음에서 벗어나, 아이와 함께 자연을 온전히 누릴 수 있는 곳을 찾고 있다면 주목하자. 여수 바닷가를 지나 영취산이 멀리 보이는 여수시 상암동 마을에 위치한 ‘뜨레놀레 키즈풀빌라’는 아이를 동반한 가족 여행자들을 위해 맞춤 설…
[프랜차이즈 리뷰] 저가 커피 전쟁의 승자, 메가커피의 이유 있는 질주
박리다매 1,500원 아메리카노가 바꾼 시장 판도
[리뷰타임스=황충호 기자] “나만 마실 땐 1천원짜리, 여친과 데이트 땐 1만원짜리” 최근 모 경제신문의 기사 제목이다. 여느 시장과 마찬가지로 국내 커피 시장도 양극화가 선명해지고 있다. 프리미엄 커피 한 잔에 6천 원 이상을 기꺼이 지불하는 소비자층이 여전히 존…
[식당 리뷰] 한정식으로 유명한 강진에서도 알아주는 한식 맛집 '청자골종갓집'
[리뷰타임스=안나 리뷰어] 남도 남쪽 끝자락에 위치한 강진에서는 무심코 들어간 식당의 음식조차도 맛있을 분위기이다. 음식으로 둘째가라면 서러워할 남도에서도 빼어난 맛을 자랑하는 강진에서 가장 유명한 음식은 한정식이다. 꼭…
[항공 리뷰] 5성급 카타르 항공과 초럭셔리 도하 하마드공항 이용 후기
[리뷰타임스=안나 리뷰어] 장거리 비행을 하게 되는 경우에, 좌석의 편안함이나 항공사의 서비스에 많은 신경을 쓰께 되는데 이럴 경우 항공사에도 등급이 있으면 선택하기가 한결 용의할텐데 과연 호텔과 마찬가지로 항공사도 등급이 있을까 …
[식당 리뷰] 이천에 가면 으레 쌀밥은 먹어줘야 한다 ‘이천 돌솥밥 시골밥상’
[리뷰타임스=김우선 기자] 경기도 이천을 갈 일이 일년에 한두 번 정도 간혹 있다. 그럴 때마다 항상 떠오르는 건 이천 쌀밥이다. 물론 저탄고지를 해야 한다는 강박관념 때문에 쌀밥을 멀리 하려고 애쓰긴 하지만 한창 체중조절을 할 때도 이천에 가는 날만큼은 으레 쌀밥…
[식당 리뷰] 일본식 돼지고기 덮밥 '부타동(豚丼)'의 풍미
숯불향 가득한 일본식 제육덮밥 - 스미비부타동
[리뷰타임스=윤지상(수시로)기자] 규동은 일본식 소고기덮밥으로 널리 알려져 있지만, 일본식 돼지고기덮밥인 부타동(豚丼, Butadon)은 비교적 덜 알려진 편이다. 조금은 낯선 이름의 부타동은 일본 홋카이도 지역, 특히 오비히로(帯広) 지방에서 유래한 음식으로, 양념한…
[식당 리뷰] 고기압엔 고기 앞으로, 저기압엔 막걸리 앞으로 <서촌주막>
[리뷰타임스=김우선 기자] “이왕이면 더 큰 잔에 술을 따르고, 이왕이면 마주 앉아 마시자 그랬지. 오늘도 목로주점 흙 바람 벽엔 삼십촉 백열등이 그네를 탄다.” 적어도 40대 이상은 돼야 알 수 있는 7080 가요 <목로주점>의 한 구절이다.…
[식당 리뷰] 소박하지만 특별한 메밀국수 <메밀꽃필무렵>
용인 ‘메밀꽃필무렵’에서 만난 제대로된 메밀과 육수
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 토요일 오전 이른 운동을 하고 점심때가 지난 2시경. 일행 중 한 명이 근처에 좋은 메밀국수가 있다고 해서 장소는 결정. 점심때가 한참 지났으니 한가하겠다는 한가한 생각을 하며 도착했더니 헐! 그 넓은 주차장이 꽉 차 있고 2시가 넘…
[식당 리뷰] 봄바람 따라 찾아간 매봉산장
제육볶음 한 점에 녹아든 산속의 맛
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 성큼 다가온 봄, 햇살 좋은 날엔 도시를 벗어나 자연 속에서의 한 끼가 그리워진다. 그럴 때 딱 맞는 곳이 있다. 서울 근교의 매봉산과 청계산 자락, 숲길을 따라 오르다 보면 조용히 자리를 지키고 있는 매봉산장. 이름처럼 산장다운 정…
[식당 리뷰] 전통의 국수명가, 명품잔치국수
[리뷰타임스=윤지상(수시로)기자] 국수는 한국인의 추억 음식 중 하나. 잔치가 있을 때 모두가 함께 나눠 먹으며 긴 국수 면발처럼 장수를 꿈꾸는 그런 의미가 담긴 음식이다. 그런데 보기에는 간단해 보이는 국수도 잘하는 집을 찾는 건 쉽지 않다. 서울 마포에 있는 서교동…
[식당 리뷰] 양평 해장국의 전통 그대로 '본가 양평해장국'
[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어] 양평은 예로부터 소 시장이 활발했던 지역으로, 소의 부산물을 이용한 해장국이 유명합니다. 특히, 박상섭 명인이 운영하는 '양평 본가 해장국'은 양평 해장국의 전통을 계승하면서도 차별화된 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. &n…
[식당 리뷰] 아시아 50 베스트 레스토랑 2025 올해 최고의 레스토랑에 '방콕 GAGGAN'
[리뷰타임스=한아름 기자] 방콕에 위치한Gaggan(가간)이 아시아 50 베스트 레스토랑 시상식에서 S.Pellegrino(산펠레그리노)와 Acqua Panna(아쿠아파나)가 후원하는 아시아 베스트 레스토랑이라는 영예로운 타이틀을 차지했다. &n…